Культура
 02 июля 2019, 21:35   2028

Петербургский художник создал стрит-арт о Перми и Теодоре Курентзисе

Петербургский художник создал стрит-арт о Перми и Теодоре Курентзисе

Уличный художник из Санкт-Петербурга, работающий под псевдонимом Loketski, создал стрит-арт, посвященный уходу Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя пермского оперного театра. Работу, в центре которой видоизменный герб Пермского края, он назвал «Глухомания».

Петербургский художник создал стрит-арт о Перми и Теодоре Курентзисе

Медведь, символизирующий богатство края, несет на себе здание оперного театра и плачет над ухом краевой власти, которая оказалась глуха к маэстро, – так описывает композицию автор.

Он сожалеет, что пермский театр оперы и балета потерял Теодора Курентзиса. «Дорогие пермяки, я ездил к вам поездом сутки в один конец, и сутки в другой ради трех часов пребывания в городе. Посмотреть на красавицу Каму? Не только. Побродить по Перми? Не столько. Еще недавно к вам тянулись люди, и важных причин было две: оперный театр и музей современного искусства», – написал художник на своей странице в Instagram.

Теодор Курентзис в прощальном письме труппе театра заявил, что «без полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости» со стороны администрации он «никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай».

Не пропустите:В краевом минкульте прокомментировали закрытие музея в Чердыни02 июля 2019, 16:12

Фото: Loketski.

Поделиться:
Все новости компаний