Культура
 02 июля 2019, 16:12   1846

В краевом минкульте прокомментировали закрытие музея в Чердыни

В краевом минкульте прокомментировали закрытие музея в Чердыни

Министерство культуры Пермского края вмешалось в ситуацию, сложившуюся в «Чердынском краеведческом музее им. А.С. Пушкина». С 1 июля были закрыты для посетителей все здания учреждения: выставочный зал, музей истории веры, краеведческий музей и центр памяти Михаила Романова в Ныробе. Причинами названы сокращение сотрудников и отсутствие онлайн-касс.

Минкульт провел переговоры с директором музея Александром Мистрюковым и направил запрос учредителю организации – администрации Чердынского муниципального района. Глава администрации Андрей Ламанов подтвердил, что вспомогательный персонал, обеспечивающий деятельность музея, выведен из штата. При этом никакой информации, как будет решаться вопрос с открытием музея для посетителей, в ответе не содержится.

В министерстве культуры Пермского края заявили, что считают действия районной администрации недопустимым и прибегнут ко всем существующим механизмам для ее исправления. От имени ведомства отправлен запрос в прокуратуру. От главы администрации официально потребуют открыть музей для посетителей в кратчайшие сроки, а также поручат срочно принять смотрителей в МБУ «Центр обеспечения деятельности муниципальных учреждений».

Поделиться:
Все новости компаний