Город
 25 июня 2019, 16:45   2219

Суд не нашел нарушений в действиях руководства пермской гимназии №4

Суд не нашел нарушений в действиях руководства пермской гимназии №4

Мировой суд рассмотрел дело в отношении руководства пермской гимназии №4. В действиях директора и персонала учреждения не обнаружен состав административного правонарушения.

Ранее стало известно, что в пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Первыми бить тревогу стали родители учеников. Для мальчиков проходной бал составлял 65,7, в то время как у девочек — 69,1.

К гимназии №4 прикреплено всего четыре дома, поэтому дети поступают туда по итогам обучения в подготовительной школе. Согласно списку поступивших детей, лишь шесть мальчиков получили баллы выше, чем проходной балл для девочек.

По поводу данной ситуации высказалась уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова. Она заявила, что направит обращение в департамент образования Перми. Детский омбудсмен порекомендовала родителям обращаться с информацией о нарушениях либо к ней, либо в департамент образования.

Директор гимназии Татьяна Дьякова поясняла, что в их учреждении «гендерный принцип обучения»: «У нас нет только девчачьих классов. Как правило, девочки более прилежные и показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие».

Не пропустите:Роман Абрамович поможет найти архитекторов для строительства новой сцены пермской оперы25 июня 2019, 13:40
Поделиться:
Все новости компаний