27 июня 2019, 10:30   676

Энергетики приглашают пермяков на триатлон

Энергетики приглашают пермяков на триатлон
30 июня команда Пермского филиала «Т Плюс» «Энергетик» примет участие в старте по триатлону на дистанции спринт в рамках Чемпионата Пермского края.

Спортсмены-энергетики вместе с другими участниками преодолеют три этапа соревнований. На плавательном этапе им предстоит преодолеть 750 метров по реке Кама в районе Речного вокзала. Далее велоэтап — 20 км на велосипеде по улице Монастырской, которую в 2017 году обновила компания «Т Плюс», уложившая здесь новый асфальт после реконструкции магистральной тепловой сети. На завершающем этапе — пробежать 5 км по набережной и финишировать в районе культовой для города композиции «Счастье не за горами».

Чемпионат по триатлон-спринту впервые проводится в Прикамье в таком формате. К соревнованиям допускаются участники спортивных команд, клубов и самостоятельно занимающиеся атлеты-любители. Команда «Энергетик», представляющая Пермский филиал «Т Плюс», объединяет единомышленников-спортсменов, которые трудятся в компании, представляющей крупнейший в нашей стране частный энергохолдинг.

Наталья Шкурко, организатор соревнований: «Триатлон — это очень красивый и многогранный вид спорта. Он дебютировал на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году и с каждым годом завоёвывает сердца все новых и новых спортсменов. Это не просто последовательность дистанций - это новая ступень для тех, кто достиг своих целей в беге, плавании или велоспорте. Это новый вызов для тех, кто пробежал марафон и хочет сделать что-то большее, хочет проверить себя, свои силы и характер. Это перспектива и новые горизонты! И мы рады быть первыми, кто проведет соревнования по этой дисциплине в нашем любимом городе. Уверена, что после их проведения популярность триатлона и спорта в Перми и крае возрастет».

Энергетики приглашают всех желающих поболеть за спортсменов-триатлетов и просто провести летний день в атмосфере большого спортивного праздника в воскресенье, 30 июня на набережной Камы в городе Перми. Старт запланирован на 8 часов утра.

Антон Трифонов, директор Пермского филиала «Т Плюс»: «Триатлон — интересный вид спорта, объединяющий три дисциплины: плавание, велогонку и бег. Для того, чтобы пройти одну из самых коротких дистанций, а спринт — это суммарно более 25 км — необходима систематическая подготовка. Не говоря уже о длинных дистанциях — 113 км и 226 км. Тренировки проходят ежедневно, часто дважды в день. Понятно, что это занимает много времени. Зато это огромная работа над самим собой. Этот вид спорта дисциплинирует, учит грамотно распределять рабочее и личное время, правильно расставлять приоритеты в делах. Этот спорт не только закаляет тело, но и укрепляет командных дух, двигает к достижению новых амбициозных целей!»
На правах рекламы
Теги:
Поделиться: