Город
 26 июня 2019, 18:00   1714

Муниципальному предприятию выделят 56 млн рублей для покрытия убытков

Муниципальному предприятию выделят 56 млн рублей для покрытия убытков

На заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о выделении 56 млн рублей в виде субсидии муниципальному предприятию «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

Сейчас предприятие находится в предбанкротном состоянии. Дебиторская задолженность составляет 527 млн рублей, в том числе 377 млн рублей — просроченная. Выделение невозвратной субсидии позволит предприятию избежать банкротства, и в дальнейшем провести меры по финансовому оздоровлению.

Не пропустите:Расставить видовые точки. На участке около эспланады увеличат высотность26 июня 2019, 07:00

Убытки сложились в результате банкроства сразу нескольких компаний, получавших тепловые ресурсы от МУП ГКТХ. Одна из таких организаций – управляющая компания «КОД». В результате только за 2018 год компания накопила задолженность в размере 173 млн рублей.

Депутат Пермской городской Думы Вероника Куликова попросила главу Перми крайне внимательно относиться к ответственности руководителей муниципальных предприятий, потому что такие итоги получаются, как правило, в результате их решений.

Сергей Богуславский подчеркнул, что на комитетах сложно шло обсуждение этого вопроса. «Мы пытаемся закрыть кассовый разрыв безвозвратной субсидией, и как это повлияет на финансовое состояние предприятия до конца неясно. Мы создаем прецедент в этом вопросе, надо серьезно разбираться, понять, что происходило с предприятием, чтобы в будущем таких ситуаций не допустить», - сказал Сергей Богуславский.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, обращаясь к прокурору Перми Виталию Дымолазову, попросил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Прокурор ответил, что проверка уже ведется.

Поделиться:
Все новости компаний