cookie:
Город
  1. Город
 26 июня 2019, 07:00   1893

Расставить видовые точки. На участке около эспланады увеличат высотность

Расставить видовые точки. На участке около эспланады увеличат высотность
Депутаты Пермской городской думы поддержали предложение мэрии по увеличению высотности участка рядом с эспланадой для строительства многофункционального центра.
Автор:

Депутаты Пермскогой городской думы проголосовали за изменение высотности участков в квартале, ограниченном улицами Монастырской, Попова, Петропавловской, Осинской. Там планируется построить многофункциональный центр с гостиницей в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта Пермского края. На рассмотрение в гордуму вопрос был передан с заседания комитета гордумы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории. На этом мероприятии предложение успели обсудить.

Проект решения депутатами представила Ольга Немирова, заместитель главы администрации Перми. Она рассказала, что по заявлению девелопера «ПРОСПЕКТ ПЕРМЬ» предлагается установление подзон с параметрами по предельной высоте разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства не более 45 и 90 метров (Ц-1-45 и Ц-1-90).

По словам депутата гордумы Михаила Черепанова, предельный параметр высоты 90 метров предлагается установить для территории, расположенной на возвышенности (перекресток улиц Монастырской и Попова), а 45 метров – для участка, который находится на плоской местности, на пересечении улиц Попова и Петропавловской. Г-н Черепанов поинтересовался, почему было принято именно такое решение.

«На высотном участке планируется строить пятизвездочную гостиницу, для которой необходимы видовые точки. Чем выше, тем лучше вид и качественнее услуга по предоставлению номеров», – пояснил Николай Гончаров, министр по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края.

Депутат Владимир Молоковских напомнил, что ранее эксперты задавали вопросы об увеличении нагрузки на дорожную сеть, транспортной доступности и безопасности в случае возникновения ЧС. «Получено два ответа: «присвоен статус приоритетный инвестиционный проект» и «проект получил одобрение градостроительного совета». Но это не проясняет ситуацию», – выступил г-н Молоковских.

Ольга Немирова пояснила, что поставленные вопросы будут решаться на стадии проектирования. Готовый проект будет проходить краевую госэкспертизу. «В любом случае все моменты, тем более связанные с безопасностью, будут учтены», – отметил Николай Гончаров.

Такие доводы не убедили Владимира Молоковского.

«Эскизный проект уже разработан, вряд ли он изменится, вряд ли предложенный архитекторами моноблок «развалится» на восемь отдельных домиков. Сформируется огромный перепад высоты, а, учитывая, какая там транспортная нагрузка, я не знаю, как мы будем решать все возникающие проблемы, о которых сказано ранее», – прокомментировал депутат.

Председатель комитета, депутат гордумы Алексей Дёмкин предложил коллегам продолжать осуществлять депутатский контроль реализации этого проекта. Николай Гончаров согласился предоставлять информацию об этапах возведения МФЦ. «Очевидно, что проект вызывает большой интерес общественности, ведь площадка находится в центре города, кроме того, долгое время она пустовала. Мы хотим, чтобы изменения были качественными и учитывали мнение горожан», – отметил Алексей Дёмкин.

Члены комитета направили вопрос об изменении высотности на рассмотрение в гордуму, где проект поддержали.

Не пропустите:Станционный сити. Архитекторы показали, какой они видят застройку Товарного двора16 мая 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний