cookie:
Город
  1. Город
 25 июня 2019, 12:30   1905

Депутаты поддержали проект увеличения высотности участка рядом с эспланадой в Перми

Депутаты поддержали проект увеличения высотности участка рядом с эспланадой в Перми
Автор:

Депутаты Пермской городской думы поддержали предложение мэрии по установке подзон для строительства многофункционального центра около эспланады. Заявителем выступил девелопер «ПРОСПЕКТ ПЕРМЬ».

Предлагается установление подзон с параметрами по предельной высоте разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства не более 45 и 90 метров (Ц-1-45 и Ц-1-90) в отношении территорий, расположенных в границах квартала между улицами Монастырской, Попова, Петропавловской, Осинской, рассказала Ольга Немирова, заместитель главы администрации Перми на заседании комитета Пермской гордумы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории.

Она отметила, что установление подзон необходимо для строительства многофункционального центра с гостиницей в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта Пермского края. Ранее проект был одобрен на заседании градостроительного совета при главе Перми.

По словам депутата гордумы Михаила Черепанова, предельный параметр высоты 90 метров предлагается установить для территории, расположенной на возвышенности (перекресток улиц Монастырской и Попова), а 45 метров – для участка, который находится на плоской местности, на пересечении улиц Попова и Петропавловской. Г-н Черепанов поинтересовался, почему было принято именно такое решение.

«На высотном участке планируется строить пятизвездочную гостиницу, для которой необходимы видовые точки», – пояснил Николай Гончаров, министр по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края.

Члены комитета направили вопрос об изменении высотности на рассмотрение в гордуму, где проект поддержали.

Не пропустите:Станционный сити. Архитекторы показали, какой они видят застройку Товарного двора16 мая 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний