Город
 03 июня 2019, 09:05   3678

Проектировщик представил три варианта продления улицы Крисанова

Проектировщик представил три варианта продления улицы Крисанова
Автор: Кристина Суворова

Как стало известно Business Class, проектная организация ОАО «Институт – Гипростроймост» (Москва) представила предварительные проектные предложения по строительству автомобильной дороги по улице Крисанова от ш. Космонавтов до ул. Пушкина.

По информации управления внешнего благоустройства администрации Перми, представлено три варианта прохождения дороги. Два предполагают пересечение улицы Крисанова с тоннелем на шоссе Космонавтов, но отличаются размещением трамвайных путей. В одном случае на обособленном полотне, в другом – по оси дороги. В третьем варианте трамвайные пути обособлены, а по улице Крисанова предполагается строительство путепровода.

По представленным вариантам прохождения трассы выданы замечания и предложения. Предварительно согласовано первое решение (пересечение улицы Крисанова с тоннелем на шоссе Космонавтов, трамвайные пути на обособленном полотне).

После окочательного согласования одного из вариантов с администрацией подрядчик проведет изыскания и разработает проект, срок передачи его заказчику – 30 декабря 2019 года. Далее документацию согласуют с владельцами инженерных сетей и отправят для прохождения государственной экспертизы. Полный комплект документов с положительными заключениями экспертов власти рассчитывают получить не позднее 19 октября 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний