cookie:
Город
  1. Город
 20 июня 2019, 13:30   2368

Власти Перми предложили перенести теннисный корт Feel Good на Садовый

Власти Перми предложили перенести теннисный корт Feel Good на Садовый

В Перми состоялась встреча владельцем теннисного корта Feel Good с главой города Дмитрием Самойловым. Напомним, корт находится в микрорайоне Ива, его планировалось снести. Сейчас продолжается судебное разбирательство, по итогам которого станет ясно, можно ли устранить нарушения пожарной безопасности и продолжить использование площадки.

«11 июля состоится суд по экспертизе на капитальность или некапитальность сооружения, после чего станет понятно, возможно ли устранить пожарные нарушения и по-прежнему использовать площадку на Иве.
Рассматривается возможность организации корта на Садовом, поскольку у размещения на Иве есть риски возникновения новых конфликтов с соседними домами», — пояснили в мэрии.

Власти предложили владельцам клуба рассмотреть вариант переноса теннисного корта на другую территорию, например, на земельный участок площадью 5,9 тыс. кв. м в микрорайоне Садовый, где есть вся развития инфраструктура, сообщили в городской администрации.

Владельцы корта выразили свою позицию в разговоре с корреспондентом Business Class. «На встрече обсуждали прежде всего спасение корта и возврат его в эксплуатацию. Это было главным вопросом. Новая площадка обозначена, но этот вариант требует проработки, на которую необходимо время», – отметили они.

В ближайшее время должна состоятся повторная встреча собственников корта и представителей администрации города.

Не пропустите:Пермский краевой суд встал на сторону предпринимателей и отменил штрафы за размещение НТО20 июня 2019, 12:40
Поделиться:
Все новости компаний