cookie:
Город
  1. Город
 04 июня 2019, 10:51   2863

В Перми сносят теннисный корт

В Перми сносят теннисный корт

Руководители теннисного клуба Feel Good, расположенного в микрорайоне «Ива», опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о попытке надзорных органов уничтожить спортивный объект.

В настоящее время начались работы по демонтажу каркасно-тентового ангара, который был усыновлен инвестором клуба, чтобы обеспечить круглогодичную эксплуатацию корта. Подрядчик сносит конструкцию по решению суда по иску департамента земельных отношений (ДЗО) администрации Перми к индивидуальному предпринимателю Максиму Филимонову.

В 2016 году он заключил с мэрией договора аренды двух земельных участков c разрешенным видом использования под спортивную площадку. Поводом для обращения ДЗО в суд о сносе теннисных кортов стала регистрация права собственности на них в Росреестре, так как, по мнению чиновников, она нарушила условия соглашений..

Инвестор сообщает, что искал варианты устранения бюрократических коллизий и даже предлагался вариант, предполагающий безвозмездную передачу объекта в краевую собственность, либо заключение муниципально-частного договора концессии без привлечения бюджетных инвестиций. Однако истец настоял, что мировое соглашение невозможно ни при каких условиях.

Руководители клуба также рассказали, что за две недели до запланированной даты начала демонтажа, прокуратура Мотовилихинского района направила исковое заявления в суд о запрете эксплуатации теннисных кортов из за якобы существенных нарушений требований пожарной безопасности. По мнению инвестора, нарушения пожарной безопасности отсутствуют. Он намерен отстоять свои интересы в суде. «Конечно, всегда легче снести объект, чем развивать его, к сожалению, позиция прокуратуры района простая: нет объекта – нет нарушений», – отмечает предприниматель.

Как рассказали Business Class в департаменте градостроительства и архитектуры, разрешения на строительство теннисного корта не выдавалось. Индивидуальный предприниматель может использовать земельные участки под спортивную площадку. Именно под такие цели заключался договор аренды. Он исключает капитальное строительство на этих участках, поскольку это нарушает требование пожарной безопасности. Договоры аренды земельных участков являются действующими, и они не расторгались, пояснили в мэрии.

Решением Мотовилихинского районного суда Перми от 29. октября.2018 удовлетворены исковые требования ДЗО к Кулаковой Е.А к Филимонову М.А., Лапшиной А.И. о признании объекта самовольной постройкой, возложении на ответчика обязанности о сносе теннисного корта с пристроем площадью 1385,2 кв. метров. Апелляционным определением Пермского краевого суда от 11 февраля 2019 решение суда оставлено без изменения.
Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации, – заявили в мэрии.
Не пропустите:Госстройнадзор требует запретить застройщику дома в Закамске привлекать деньги дольщиков04 июня 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний