cookie:
Город
  1. Город
 20 июня 2019, 11:50   2346

В Пермском крае директор школы получил штраф за «дробление» закупок

В Пермском крае директор школы получил штраф за «дробление» закупок

Директор школы в Ординском районе Пермского края «дробил» закупки при организации школьного питания, сообщает краевая прокуратура.

В начале 2019 года Красноясыльская средняя школа заключила шесть муниципальных контрактов с индивидуальным предпринимателем на поставку продуктов. Сумма контрактов не превышала установленные законом ограничения, договоры были подписаны без проведения конкурсных процедур. При этом общая цена сделок составила 1,5 млн рублей. По данным прокуратуры, контракты образуют одну сделку, а значит, заказчик должен был выбрать поставщика по конкурсу.

Районная прокуратура возбудила в отношении директора школы дело об административном правонарушении, ему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Ранее прокуратура Кировского района Перми провела проверку документов, предоставленных родителями будущих первоклассников для зачисления в гимназию №8. Выяснилось, что документы были поддельными.

Не пропустите:Следователи проверят жалобу Владимиру Путину на проблемы с соцвыплатами в Пермском крае20 июня 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний