Общество
 11 июня 2019, 21:40   2094

В Перми возбуждены уголовные дела по фактам подделки документов для поступления в гимназию

В Перми возбуждены уголовные дела по фактам подделки документов для поступления в гимназию

Прокуратура Кировского района провела проверку документов, предоставленных родителями будущих первоклассников для зачисления в гимназию №8. Основанием послужило обращение самого образовательного учреждения.

Установлено, что гимназии были предоставлены заведомо подложные документы, а именно свидетельства о регистрации по месту пребывания несовершеннолетних. Благодаря этим подделкам детей зачислили в гимназию.

Возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В пресс-службе прокуратуры Пермского края пояснили, что образовательная организация вправе зачислять в первый класс детей, не проживающих на закрепленной территории только при наличии свободных мест. Поэтому использование подложных документов нарушает права несовершеннолетних, имеющих официальную регистрацию по месту жительства.

Ранее прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении гимназии №4 и его директора. В образовательном учреждении установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек.

Поделиться:
Все новости компаний