cookie:
Экономика
  1. Экономика
 13 июня 2019, 07:15   1997

Оборонное предприятие выиграло спор с властями, отказавшими в запуске производственного объекта

Оборонное предприятие выиграло спор с властями, отказавшими в запуске производственного объекта
Автор:

В Арбитражном суде Пермского края завершился спор между АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» и Департаментом градостроительства и архитектуры городской администрации (ДГА). Представители оборонного предприятия пожаловались на отказ властей в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного производства, где изготавливаются материалы для порохов и твердые ракетные топлива. Объект находится на ул. Причальной, 33В в Кировском районе Перми.

«Новое здание построено по проекту и примыкает к ранее существующему объекту. В техническом паспорте кадастровый номер возведенного строения не указан, так как присвоение номера будет произведено после получения акта ввода в эксплуатацию. Построенный объект не подлежал строительному надзору в соответствии с разъяснениями Управления Ростехнадзора и Инспекции государственного строительного надзора Пермского края», — сообщил истец.

Представитель департамента заявил, что для отказа в декабре прошлого года в выдаче предприятию разрешения на ввод в эксплуатацию существовали веские основания. «Отрицательное решение вынесено в связи с отсутствием документов, предусмотренных законом, а также нарушениями при создании объекта капитального строительства», — заявил ответчик. Он пояснил, что у института истек срок действия разрешения на строительство. Кроме того, технический план был подготовлен на построенное нежилое здание, а не на завершенное реконструкцией, отсутствовало и заключение госстройнадзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проекту.

Суд посчитал действия властей незаконными. Департамент градостроительства и архитектуры обязали устранить нарушения, допущенные в отношении АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». ДГА может обжаловать вынесенное решение в срок до 6 июля.

Научно-исследовательский институт полимерных материалов основан в 1950 году и преобразован в 2012 году в акционерное общество. Является одним из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Занимается разработкой перспективных образцов порохов, твердых ракетных топлив, воспламенительных составов и зарядов на их основе, технологических процессов их изготовления для образцов вооружения и военной техники всех видов Вооруженных Сил России.
Не пропустите:Из-за долгов УК пермские котельные оказались в сложной финансовой ситуации12 июня 2019, 16:15
Поделиться:
Все новости компаний