Общество
 12 июня 2019, 16:15   1490

Из-за долгов УК пермские котельные оказались в сложной финансовой ситуации

Из-за долгов УК пермские котельные оказались в сложной финансовой ситуации

Пермские котельные оказались в сложной финансовой ситуации. По данным «Ъ-Прикамье», МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», сейчас находится в предбанкротном состоянии. Главной причиной задолженности издание называет, неплатежи со стороны потребителей управляющих компаний.

На данный момент налоговая служба наложила арест на счета предприятия. В итоге сложилась ситуация, что подготовить котельные к зимнему периоду невозможно. Для того чтобы разблокировать счета, МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» необходима субсидия в размере 56 млн рублей. На данный момент дебиторская задолженность составляет 211 млн рублей.

Отметим, что в эксплуатации предприятия находится 15 муниципальных котельных, 48 ЦТП и 338 км сетей теплоснабжения. В общей сложности МУП предоставляет тепло в 448 домов Перми.

В апреле этого года стало известно, что в Краснокамске вынесли приговор руководителю управляющей компании и ее сообщнику. Их обвиняют в присвоении средств граждан на сумму более 15 млн рублей. Столько преступникам удалось украсть за 2,5 года, с апреля 2014 по ноябрь 2016 года.

Не пропустите:Сегодня утром в Перми сгорело кафе «Уральские посикунчики»12 июня 2019, 14:10
Поделиться:
Все новости компаний