Экономика
  1. Экономика
 05 марта 2019, 07:45   3964

Оборонное предприятие судится с властями из-за отказа в запуске производственного объекта

Оборонное предприятие судится с властями из-за отказа в запуске производственного объекта
Автор:

АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» обратилось в арбитражный суд с жалобой на отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного производства, где изготавливаются материалы для порохов и твердые ракетные топлива. Объект находится на ул. Причальной, 33В в Кировском районе Перми.

Департамент градостроительства и архитектуры городской администрации отказался выдать оборонному предприятию разрешение в декабре прошлого года. Заявление принято судом к производству. Первое заседание назначено на 3 апреля.

Научно-исследовательский институт полимерных материалов основан в 1950 году и преобразован в 2012 году в акционерное общество. Является одним из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Занимается разработкой перспективных образцов порохов, твердых ракетных топлив, воспламенительных составов и зарядов на их основе, технологических процессов их изготовления для образцов вооружения и военной техники всех видов Вооруженных Сил России.

Поделиться: