cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 июня 2019, 07:15   1740

Продлено конкурсное производство в отношении одного из застройщиков группы «Камская долина»

Продлено конкурсное производство в отношении одного из застройщиков группы «Камская долина»

Арбитражный суд Пермского края продлил процедуру конкурсного производства в отношении ЗАО «Авиатор-2». Учредителем общества является «Агентство инвестиций в недвижимость», которое входит в группу «Камская долина». Дополнительное время понадобилось конкурсному управляющему для завершения процесса инвентаризации и реализации имущества должника, оспаривания сделок.

Иск о несостоятельности застройщика был подан в мае 2018 года. Заявителями выступила инспекция федеральной налоговой службы по Индустриальному району Перми. Сумма исковых требований составила 12,2 млн рублей. В декабре прошлого года суд признал компанию банкротом и открыл процедуру конкурсного производства.

По данным суда, незавершенных строительных проектов у девелопера «Авиатор-2» нет. С 2010 по 2018 год компания ввела в эксплуатацию пять домов жилого комплекса «Авиатор» на ул. Самаркандской.

Отметим, что головная компания пермского строительного холдинга — АО «Камская долина», признана банкротом весной прошлого года. За год до этого ГК столкнулась с проблемами: ряд подрядчиков предъявил финансовые претензии к ее фирмам, были сорваны сроки сдачи жилых объектов.

Не пропустите:Продлен срок конкурсного производства в отношении IT-компании «Прогноз»10 июня 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний