cookie:
Экономика
  1. Экономика
 10 июня 2019, 07:15   1612

Продлен срок конкурсного производства в отношении IT-компании «Прогноз»

Продлен срок конкурсного производства в отношении IT-компании «Прогноз»

Арбитражный суд Пермского края на шесть месяцев продлил срок конкурсного производства в отношении пермской IT-компании «Прогноз». Об этом попросила конкурсный управляющий Елена Удовиченко. Она сообщила, что необходимо дополнительное время для рассмотрения заявления об оспаривании сделок должника, реализации его имущества. Кроме того, пока не взыскана в полном объеме дебиторская задолженность и не произведены расчеты с кредиторами.

Итоговый отчет конкурсного управляющего планируется озвучить в суде 15 ноября.

С заявлением о несостоятельности АО «Прогноз» в суд осенью 2016 года обратилось ООО «Базис Инфо». Однако вскоре производство по делу было прекращено. Процедура банкротства пермского разработчика запущена летом 2017 года по инициативе ООО «Инфинит». 15 ноября 2017 года IT-компания была признана банкротом. В отношении нее открыли конкурсное производство сроком на шесть месяцев. После этого процедуру продлевали уже трижды.

Два месяца назад конкурсный управляющий АО «Прогноз» Елена Удовиченко сообщила о результатах рассмотрения заявления об оспаривании сделки с ООО «Форсайт». Она требовала признать недействительным договор о предоставлении права использования программ и базы данных для ЭВМ, заключенный сторонами в декабре 2016 года. С аналогичным заявлением обращалась и налоговая служба.

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении требований «Прогноза», а заявление уполномоченного органа оставил без рассмотрения. Также суд признал незаконными действия конкурсного управляющего компании.

Отметим, что 6 мая в отношении экс-президента и владельца IT-компании «Прогноз» Дмитрия Андрианова ввели процедуру реализации имущества. В соответствии с реестром требований кредиторов общая сумма обязательств должника, установленных судом, составляет 2,7 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний