cookie:
Город
  1. Город
 10 июня 2019, 15:35   1903

В Пермском крае возобновятся раскопки скелета трогонтериевого слона

В Пермском крае возобновятся раскопки скелета трогонтериевого слона

В Оханском районе Пермского края в ближайшее время ученые продолжат раскопки останков трогонтериевого слона. «Прошлым летом мы откопали огромный бивень — три метра, 15 сантиметров! Говорят, таких крупных у нас в стране еще не находили. Эта радость доставила нам больших хлопот и в поле, и в городе. Но мы справились! Скоро вновь едем в Оханский район «копать слона», — сообщили представители Пермского краеведческого музея.

Не пропустите:В Перми покажут оперу «Трогонтериевый слон – суперкости»23 января 2019, 21:37

Отметим, раскопки на этой территории под руководством Евгения Мащенко, сотрудника Палеонтологического института РАН ведутся с 2012 года. В прошло году ученым удалось собрать больше материала, чем за все предыдущие годы. Среди находок: трехметровый бивень трогонтериевого слона и костные останки, которые могли принадлежать первобытному бизону.

Точная длинна бивня – 315 см, его диаметр – 22 см. По словам участников экспедиции, это первый целый бивень, который им удалось найти. По своим габаритам эта находка превосходит знаменитый «Бальмонтовский» бивень длинной 275 см. Он находится в фондах Пермского краеведческого музея, бивень принадлежал ископаемому животному рода Mammuthus.

Не пропустите:В Перми к концу недели резко похолодает до +13 градусов10 июня 2019, 10:26
Поделиться:
Все новости компаний