cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 июня 2019, 19:00   3090

​Сказали «А». Застройщику дома в Закамске могут запретить привлекать средства дольщиков

​Сказали «А». Застройщику дома в Закамске могут запретить привлекать средства дольщиков
Инспекция Госстройнадзора Пермского края потребовала приостановить деятельность компании «А-Система» – застройщика дома по ул. Юнг Прикамья, 14в. В отношении девелопера параллельно рассматривается иск о банкротстве

Инспекция государственного строительного надзора Пермского края обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «А-Система». Компания имеет действующее разрешение на строительство жилого дома по ул. Юнг Прикамья, 14в. Ведомство требует приостановить деятельность девелопера, связанную с привлечением денежных средств дольщиков.

Заявление принято к производству, предварительное заседание по делу назначено на 26 июня. Одновременно судом приняты обеспечительные меры: до вынесения решения Управлению Росреестра по Пермскому краю запрещено регистрировать договоры долевого участия в строительстве дома на ул. Юнг Прикамья, 14в Кировском районе Перми.

В январе 2019 года ООО «А-Система» направила в арбитражный суд Пермского края иск о признании его банкротом. Следующее заседание по делу назначено на 19 июня 2019 года.

Директором компании «А-Система» является Андрей Мехоношин. Он же руководит рядом других организаций, например ЖСК «Правый берег», ООО «А-Технология». В декабре прошлого года стало известно о нецелевом расходовании средств дольщиков ЖСК «Правый берег» в размере 38 млн рублей и «А-системы» – в размере 10 млн рублей. Нарушения обнаружены министерством строительства и архитектуры Пермского края и прокуратурой Кировского района. В отношении «А-Системы» и «Правого берега» возбуждены уголовные дела.

Компания «А-Система» получила разрешение на строительство жилого дома по ул. Юнг Прикамья, 14 в Перми в 2015 году. Согласно данным, размещенным на сайте администрации Перми, общая площадь объекта составит 7,1 тыс. кв. метров, количество квартир – 196.

ООО «А-Технология» в апреле этого года признана несостоятельной. Девелопер возводил объект на ул. Адмирала Ушакова, 34, дом готов лишь на 18%. Суд пришел к выводу, что у должника нет возможности восстановить свою платежеспособность в течение процедуры наблюдения. Поэтому было решено ввести конкурсное производство. Судебное заседание по рассмотрению отчета о ходе процедуры назначено на апрель 2020 года.

ЖСК «Правый берег» имеет разрешение на строительство многоэтажного дома по ул. Кировоградской, 70. Оно действует до 7 мая 2020 года. Этот же кооператив являлся застройщиком бывшего проблемного объекта по ул. Ушакова, 36б.

Поделиться:
Все новости компаний