Недвижимость
 04 июня 2019, 07:15   2096

Госстройнадзор требует запретить застройщику дома в Закамске привлекать деньги дольщиков

Госстройнадзор требует запретить застройщику дома в Закамске привлекать деньги дольщиков

Инспекция государственного строительного надзора Пермского края обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «А-Система». Она требует приостановить деятельность застройщика, связанную с привлечением денежных средств дольщиков. Заявление принято к производству, предварительное заседание по делу назначено на 26 июня.

Одновременно судом приняты обеспечительные меры: до вынесения решения Управлению Росреестра по Пермскому краю запрещено регистрировать договоры долевого участия в строительстве 18-этажного жилого дома на ул. Юнг Прикамья, 14в Кировском районе Перми.

Директором компании «А-Система» является Андрей Мехоношин. Он же руководит рядом других организаций, например, ЖСК «Правый берег», ООО «А-Технология». Последняя недавно признана несостоятельной. К застройщику «А-Система» также подан иск о банкротстве.

Ранее в ООО «А-Система» было выявлено нецелевое расходование средств в размере 10 млн рублей. Нарушения обнаружены министерством строительства и архитектуры Пермского края и прокуратурой Кировского района. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Все новости компаний