Город
 29 мая 2019, 14:11   1551

На программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Перми потратят 11 млрд рублей

На программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Перми потратят 11 млрд рублей

Депутаты Пермской гордумы рассмотрели программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города, рассчитанную на 2019-2022 годы.

Евгений Глезман, депутат Пермской гордумы:
Дорожная сеть должна развиваться и в отдаленных районах вместе с транспортной инфраструктурой и с общественным транспортом города. Это касается и перехватывающих парковок, и возможности для автомобилистов удобно пересаживаться на общественный транспорт. Безусловно, нужно помнить о пешеходах люди комфортно себя чувствовали в городе.

Документ предполагает мероприятия по развитию инфраструктуры общественного, автомобильного, грузового и коммунального транспорта, пешеходного и велосипедного движения, по развитию сети дорог, снижению их перегруженности и повышение безопасности дорожного движения.

По данным администрации Перми, программа призвана обеспечить безопасное, качественное и эффективное транспортное обслуживание жителей, а также сделать объекты транспортной инфраструктуры более доступными.

Реализовывать программу начнут в этом году, завершить ее планируется в 2022 году. Общий объем финансирования составляет 11 млрд рублей.

В частности до 2022 года планируется построить ул. Строителей на участке от ул. Куфонина до ул. Локомотивной, автодорогу ТР-53 на участке от ул. Уинской до ул. Целинной, ул. Крисанова на участке от ул. Пушкина до шоссе Космонавтов.

В результате дума поддержала проект в первом чтении.

Не пропустите:​Депутаты обратили внимание мэрии на благоустройство площадок после демонтажа НТО24 мая 2019, 18:05
Поделиться:
Все новости компаний