Город
 24 мая 2019, 18:05   2189

​Депутаты обратили внимание мэрии на благоустройство площадок после демонтажа НТО

​Депутаты обратили внимание мэрии на благоустройство площадок после демонтажа НТО

На экономическом комитете Пермской гордумы начальник экономического департамента Александр Кузнецов рассказал о деятельности по размещению и демонтажу нестационарных торговых объектов (НТО) в городе.

Не пропустите:Притянули за киоск. Власти выставят на торги 466 дополнительных мест под размещение НТО23 апреля 2019, 22:32

По его словам по состоянию на 1 апреля этого года, схема включает 627 мест для размещения НТО. В прошлом году расходы на демонтаж НТО и рекламных конструкций составили 3,2 млн рублей. Это 63% от планируемых трат. Связан заниженный показатель с добровольным демонтажем объектов предпринимателями, с одной стороны, и наложенными ограничительными мерами на их ликвидацию судом, с другой. Последних, по данным мэрии, насчитывается 37 НТО и 529 рекламных конструкций.

По данным контрольно-счетной палаты Перми демонтаж 531 нестационарного объекта торговли не был обеспечен за счет бюджета.

Депутаты обратили внимание, что после демонтажа НТО необходимо приводить территорию в порядок. «После демонтированного киоска остаются фундаменты, разломанный бетон. Город пестрит останками НТО. Мало того, в этих местах люди начинают торговать в палатках и на ящиках. Никакого механизма регулирования стихийной торговли сейчас нет. Мне кажется, работу надо вести комплексно», – сказал депутат Арсен Болквадзе и попросил предоставить статистику демонтированных киосков и приведенных в нормативное состояние площадок, где они были установлены.

Не пропустите:​На месте киосков у ТРК «Колизей» организуют парковку24 мая 2019, 11:05
Поделиться:
Все новости компаний