Спорт
 24 мая 2019, 17:35   1929

В Перми во второй раз изменили трассу международного марафона

В Перми во второй раз изменили трассу международного марафона

Организационный комитет утвердил трассу Пермского международного марафона. Ее пришлось изменить из-за реконструкции Комсомольского проспекта.

Маршрут на длинных дистанциях (10,5, 21,1 км и 42,195 км) пройдет по улицам Ленина, Сибирской (не добегая до ул. Революции), Монастырской и Окулова.

В Перми во второй раз изменили трассу международного марафона

Забег на 5 км пройдет в рамках этой же трассы – по улице Ленина до улицы Сибирская (с разворотом на улице Пушкина). Дистанция на 3 км будет пролегать через улицу Ленина с разворотом до ул. Газеты Звезда. В ближайшее время трассы пройдут процедуру сертификации.

Напомним, что трассу меняют во второй раз. Изначально ее провели через ул. Ленина, по Северной дамбе до Цирка, ул. Сибирской и Монастырской. Спортсмены посетовали на слишком «жесткую» дистанцию – она на всем протяжении пролегает в гору.

Пермский международный марафон в этом году состоится в третий раз. Программа мероприятий и забеги назначены на 7 и 8 сентября. По данным мэрии, сейчас на марафон зарегистрировались 3092 человека.

В администрации Перми напомнили, что в конце мая начнутся бесплатные тренировки для подготовки к марафону. Они будут проходить на стадионах «Прикамье», «Динамо», в Черняевском лесу, на эспланаде.

Не пропустите:​На месте киосков у ТРК «Колизей» организуют парковку24 мая 2019, 11:05

Схема марафона: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний