Город
 11 марта 2019, 07:00   2852

Компания «Проспект» планирует начать строительство многофункционального центра в мае

Компания «Проспект» планирует начать строительство многофункционального центра в мае
Сейчас проект проходит госэкспертизу. Параллельно с возможными операторами отеля обсуждаются финансовые условия сотрудничества
Автор: Кристина Суворова

Девелопер «Проспект» рассчитывает начать строительные работы на площадке бывшей кондитерской фабрики в конце мая. Об этом корреспонденту Business Class рассказал директор компании Юрий Моисеенко. Он пояснил, что в конце апреля ожидается выход проектной документации из госэкспертизы. «Если значительных замечаний не возникнет, планируем в мае получить разрешение на строительство и в конце месяца выйти на площадку», – уточнил собеседник.

Речь идет о первой очереди многофункционального центра, расположенной ближе к ул. Петропавловской, на участке, которым владеет девелопер. В дальнейшем компания планирует получить небольшую площадку, находящуюся сейчас в муниципальной собственности. Она располагается между двумя участками, принадлежащими «Проспекту». Ранее полученный статус приоритетного инвестиционного проекта позволяет застройщику арендовать территорию без проведения торгов. Как отметил Юрий Моиссенко, прежде этот участок должен быть сформирован, подготовлены проекты планировки и межевания территории. «Процесс запущен, но это займет не менее полугода», – рассказал он. В министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края «bc» сообщили, что согласно дорожной карте, которая составлена для реализации приоритетного инвестиционного проекта, компания «Проспект» должна получить этот земельный участок в 2019 году.

Первая очередь также не затрагивает гостиницу, оператор которой на данный момент окончательно не определен. С двумя претендентами идут переговоры о финансовых условиях сотрудничества. Ранее переговоры велись с четырьмя международными гостиничными сетями – Marriott, Hyatt, Hilton и Radisson.

В состав многофункционального центра на площадке, ограниченной улицами Попова, Петропавловской, Осинской и Монастырской, планируется включить: пятиэтажный торгово-досуговый центр, гостиницу высотой 12-15 этажей (до 85 метров) на 150 номеров, выставочно-деловое пространство (7 тыс. кв. м), торговые галереи ориентировочной площадью 45 тыс. кв. метров и зону развлечений. Последняя предполагает, в частности, размещение кинотеатра, детских досуговых пространств, ресторанов и кафе. Торговые помещения распределены вдоль ул. Попова, гостиница запланирована на ул. Монастырской, кинотеатр – около ул. Попова ближе к ул. Петропавловской.

Девелопер также построит трехэтажный подземный паркинг на 1200 мест и обустроит на территории от МФЦ до улицы Попова прогулочную зону. Власти рассчитывают, что парковка будет использоваться не только посетителями многофункционального центра, но и частично покроет сокращение мест для стоянки на Комсомольском проспекте. После реновации улицы их число уменьшится на 30%.

Как это было:

Планы екатеринбурского девелопера по строительству многофункционального комплекса по ул. Петропавловской, 73а, на бывшей площадке «Города в городе» обсуждаются с февраля 2018 года. В августе краевые власти одобрили концепцию архитектурную концепцию площадки. Одна из самых значительных корректировок, внесенных застройщиком по желанию властей, – снижение высоты отеля со 100 до 80 метров. В октябре наработки архитектурного бюро Twelve Architect, с которым сотрудничает «Проспект», положительно оценили члены градсовета. Тогда было сказано, что строительство комплекса пройдет поэтапно и завершится в начале 2022 года. Вскоре проект получил статус приоритетного на краевом уровне. Инвестиции составят 8,6 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний