Общество
 14 мая 2019, 12:10   1661

Фигурантов по делу о похищении пермского предпринимателя заключили под стражу до 24 июня

Фигурантов по делу о похищении пермского предпринимателя заключили под стражу до 24 июня

Стали известны подробности похищения пермского бизнесмена, за освобождение которого требовали выкуп в размере 12 млн рублей. Напомним, на минувшей неделе трое неизвестных посадили мужчину в автомобиль и, накинув ему на голову мешок, увезли в Кунгурский район.

Они приехали к одному из участков в дачном кооперативе. Похищенного вытащили из машины и, угрожая ножом, связали ему руки и ноги. После этого мужчину затащили в баню и заперли ее снаружи, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь».

Условие освобождения предпринимателя злоумышленники сформулировали в SMS-сообщении коллегам потерпевшего – сотрудникам одной из коммерческих компаний. Последние обратились в отдел полиции Свердловского района.

Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения и установили автомобиль подозреваемых. Эту машину задержали инспекторы ДПС, за рулем находился 52-летний ранее судимый мужчина. По информации источника издания, два года назад злоумышленник работал в фирме похищенного предпринимателя. Он выполнил работу некачественно, поэтому деньги не получил. Мужчина указал место, где держали похищенного. Бизнесмен был освобожден.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны еще двое мужчин. «Похищая директора фирмы, троица рассчитывала легко получить деньги. 12 млн рублей, на их взгляд, очень удобно делились на троих», – добавляет источник.

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека). По ходатайству следователя суд заключил фигурантов под стражу до 24 июня. Если их вина будет доказана, преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Не пропустите:В Прикамье осудят преступную группу женщин за мошенничество на 8 млн рублей14 мая 2019, 10:49
Поделиться:
Все новости компаний