Регионы
 14 мая 2019, 10:49   2284

В Прикамье осудят преступную группу женщин за мошенничество на 8 млн рублей

В Прикамье осудят преступную группу женщин за мошенничество на 8 млн рублей

В Пермском крае осудят трех участниц преступной группы. Женщин обвиняют в мошенничестве с земельными участками. Ущерб от их противоправных деяний составил 8 млн рублей.

Обвиняемые совершили 22 преступления с использованием своего служебного положения. Одна из женщин занимала пост главы администрации Двуреченского сельского поселения. В 2010 году чиновница объединилась в группу с местными предпринимательницами, которые занимались землеустроительной деятельностью.

С 2010 года по 2014 год мошенницы оформляли земельные участки на подставных лиц или на самих себя, а затем перепродавали их. Вырученные деньги они использовали по своему усмотрению. Таким образом было похищено 22 участка общей стоимостью 8,3 млн рублей.

За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В 2015 году организатора и одну из участниц группы уже осудили за аналогичные деяния. Тогда ущерб составил более 2,4 млн рублей. Женщин приговорили к четырем и трем годам лишения свободы.

В начале весны в Прикамье осудили другую экс-чиновницу. Она подделала документы для расселения жильцов из аварийных домов. Таким способом женщина хотела получить в собственность новые квартиры для себя и своих родственников.

Не пропустите:Суд над экс-министром транспорта Прикамья подходит к концу: что ждет Алмаза Закиева 14 мая 2019, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний