Происшествия
  1. Происшествия
 07 мая 2019, 12:50   2830

В Пермском крае похитили предпринимателя и требовали выкуп

В Пермском крае похитили предпринимателя и требовали выкуп

В Перми во дворе собственного дома был похищен бизнесмен. Рано утром мужчину посадили в автомобиль, накинув ему на голову мешок, и увезли в Кунгурский район, где удерживали с целью получить выкуп за освобождение пленника. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в настоящее время по подозрению в причастности к похищению задержаны три человека.

Один из фигурантов рассказал, что бизнесмена не били, и тот сам сел в машину. На вопрос о том, зачем это все было организовано, задержанный ответил: «Он должен был, около 100 тысяч рублей». При этом злоумышленники требовали куда больший выкуп – 12 млн рублей. Условие освобождения они сформулировали в SMS-сообщении коллегам потерпевшего – сотрудникам одного из коммерческих предприятий. Получив послание, они обратились в отдел полиции Свердловского района.

Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения и установили автомобиль подозреваемых. Эту машину задержали инспекторы ДПС, за рулем находился 53-летний ранее судимый мужчина. Он указал место, где держали похищенного. Бизнесмен был освобожден.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны еще двое мужчин – в возрасте 51-го года и 23-х лет. В отношении всех троих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Не пропустите:Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в результате ЧП в Березниках07 мая 2019, 11:15
Поделиться:
Все новости компаний