Происшествия
  1. Происшествия
 11 мая 2019, 18:44   3349

Следователи проводят проверку по факту гибели туристов на сплавах

Следователи проводят проверку по факту гибели туристов на сплавах

Во время сплавов по рекам в Пермском крае погибли туристы. Региональное управление МЧС сообщает о трех случаях опрокидывания катамаранов, зафиксированных в эти выходные.

Подробнее в ведомстве рассказали о двух инцидентах в Горнозаводском районе. Первый случился на реке Вижай недалеко от деревни Пашия. Пятеро человек, находившихся на перевернувшимся катамаране спаслись, один – погиб. Тело мужчины обнаружено, предположительно он утонул. Поводится проверка и устанавливается точная причина смерти туристы.

Второе происшествие, о котором проинформировало МЧС, произошло на реке Усьве. Сейчас спасатели ищут мужчину, который предположительно утонул. Они обследуют акватория и береговая линия. Водолазные работы не ведутся, так как сильное течение и мутная вода делают операцию опасной для самих спасателей, пояснили в ведомстве.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного комитета сообщает об обнаружении тел двух туристов, сплавлявшихся по рекам. По словам собеседника агентства, 9 мая погибла женщина 38-ми лет, а 10 мая – 81-летний мужчина. В следкоме уточнили, что погибшие ¬– из разных туристических групп, сплавлявшихся по реке Вижай.

По предварительным данным, обе группы отправились на сплав, не зарегистрировавшись в МЧС. Следователи проводят проверки по факту гибели туристов.

Ранее Business Class писал о спасении двух туристов-байдарочников, лодка которых перевернулась в бурлящей воде.

Поделиться: