cookie:
Город
  1. Город
 11 мая 2019, 16:05   2575

В Пермском крае два туриста-байдарочника перевернулись на реке

В Пермском крае два туриста-байдарочника перевернулись на реке

На реке Койве два туриста на байдарке перевернулись и упустили свою лодку. Сейчас, во время паводка, течение очень сильное, вода бурлящая, мутная и холодная. Байдарочники пропали в Горнозаводском районе недалеко от рабочего поселка Старый Бисер. На помощь им отправились спасатели.

Как рассказали в краевой службе спасения, информация о происшествии поступила 8 мая на исходе дня. Аномальная жара вскоре уступила место холодной ночи. Спасатели на лодке провели поисковые работы, двигаясь против течения реки. Эта попытка не увенчалась успехом.

На автомобиле поисково-спасательная группа по лесным дорогам проехала выше по течению реки. Вновь спустилась на воду и продолжила поиски, осматривая береговую зону,

Утром 9 мая туристы были найдены. Они ютились на маленьком подтопленном островке, откуда не могли выбраться самостоятельно не могли. Состояние мужчин в целом оказалось удовлетворительным, но они сильно замерзли в мокрой одежде и проголодались – съестные запасы уплыли вместе с байдаркой. Туристам оказали первую помощь и доставили в поселок.

Ранее Business Class писал о награждении подростка, который дважды спас тонувших детей.

Поделиться:
Все новости компаний