Экономика
 06 мая 2019, 07:45   2756

Экс-главу фонда «Стратегия» отправили из Перми к месту отбывания наказания

Экс-главу фонда «Стратегия» отправили из Перми к месту отбывания наказания
Автор: Ольга Полякова

Бывшего гендиректора АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» Петра Пьянкова отправили к месту отбывания наказания. Об этом Business Class сообщила адвокат осужденного Ольга Лагутина. В какой колонии он будет отбывать срок, защитник не рассказала.

Она уточнила, что после вынесения приговора г-н Пьянков написал заявление, в котором попросил разрешить ему отбывать срок в хозяйственной части пермского СИЗО. Однако в этом ходатайстве ему было отказано. По ее словам, подзащитный сможет претендовать на условно-досрочное освобождение, если покажет намерения о погашении взыскиваемой с него в пользу фонда суммы.

Приговор бывшему главе фонда вынесен в конце прошлого года. Ленинский районный суд назначил ему четыре года колонии и штраф в 2 млн рублей за растрату и присвоение средств пенсионного фонда, легализацию преступно добытого имущества, незаконное образование юрлиц. Установлено, что в период с сентября по октябрь 2015 года Петр Пьянков присвоил пенсионные резервы на сумму 220 млн рублей. В результате суд удовлетворил заявленный на эту сумму потерпевшей стороной — «Агентством по страхованию вкладов» (АСВ), гражданский иск.

В апреле Пермский краевой суд частично изменил приговор. Уменьшена сумма взыскания средств в пользу НПФ «Стратегия» до 79 млн рублей, а также снят арест с имущества.

Поделиться:
Все новости компаний