Общество
 26 апреля 2019, 08:35   1796

По делу Павла Ляха допрошены тренеры спортсменов из Олимпийской сборной России

По делу Павла Ляха допрошены тренеры спортсменов из Олимпийской сборной России

В Ленинском районном суде Перми по делу экс-министра спорта Прикамья Павла Ляха допрошены тренеры пермских легкоатлетов-олимпийцев, в том числе один из лучших тренеров в РоссииЗухра Верещагина. Представители спортивного сообщества положительно оценили покрытие беговых дорожек на стадионе «Динамо». Они указали, что характеристики объекта позволяют проводить на нем соревнования, в том числе всероссийские.

Напомним, Павлу Ляху вменяются два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Первое касается выделения денежных средств на проведение учебно-тренировочных сборов для членов сборных команд края по различным видам спорта на базе «Раздолье» в Чайковском районе. По версии следствия, Павел Лях незаконно изменил место проведения мероприятия. Изначально его планировалось провести на базе «Снежинка», входящей в федеральный реестр спортивных объектов.

Второй эпизод связан с подписанием акта приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо» в Перми, на сумму около 46 млн рублей. Следствие считает, что работы на объекты выполнены не в полном объеме и не теми материалами. Общий ущерб оценен в 23,6 млн рублей. Павел Лях заявлял о своей невиновности.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний