Город
  1. Город
 26 апреля 2019, 07:15   2980

Власти больше не рассматривают территорию бывшего ипподрома в качестве площадки под аквапарк

Власти больше не рассматривают территорию бывшего ипподрома в качестве площадки под аквапарк
Автор:

Краевые власти больше не рассматривают территорию бывшего пермского ипподрома в качестве площадки под аквапарк. «Она не входит в перечень приоритетных для строительства аквапарка участков», — заявили Business Class в Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края.

В прошлом году департамент градостроительства и архитектуры попросил установить на участках на шоссе Космонавтов зону оптовой торговли, открытых рынков (Ц-5), чтобы исправить несоответствие генплану, которые не предусматривал здесь строительство жилья. К видам разрешенного использования зоны Ц-5 относятся различные рынки, объекты складского назначения, магазины, торговые комплексы, автосалоны, гостиницы.

Весной на месте бывшего ипподрома столичная компания Malltech начала возводить вторую очередь крупного ТРК «Планета». Первую очередь —строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», сдан в эксплуатацию в конце 2017 года. В 2018 году ижевская компания «Талан» выкупила у девелопера часть земли под жилье.

В настоящее время застройщик выполняет работы по проектированию жилого комплекса шоссе Космонавтов. Проект проходит экспертизу. В мае планируется отдать документы на получение разрешения на строительство, рассказали Business Class в компании.

Ранее сообщалось, что руководство Пермского края видело комплекс с водными аттракционами на месте бывшего ипподрома. Городские власти намеревались изменить зонирование участков, где компания «Талан» планировала построить жилье, сделав возведение домов невозможным. Губернатор Пермского края Максим Решетников осенью прошлого года сообщил, что правительство обратилось к инвестору, «который планирует там большой торговый центр», с предложением «расположить аквапарк, интегрированный воедино». К каким-то конкретным договоренностям стороны не пришли.

В минэкономразвития также сообщили, что сейчас ведут работа по структурированию проекта по возведению аквапарка. «Он должен стать понятен потенциальному инвестору. Площадки, пригодные для размещения на них аквапарка, – это всего лишь инструмент, выбор которого будет зависеть в том числе и от планов инвестора», — рассказали в минэкономразвития, отказавшись от более подробных комментариев.

При этом в списке участков, подходящих для «посадки» здания, здания, остаются территории в микрорайоне Нагорный (рядом с новым зоопарком) и Орджоникидзевском районе Перми (на ул. Щербакова). Глава региона Максим Решетников ранее считал размещение аквапарка вблизи зоопарка очень выгодным и логичным. Плюсом этого варианта являлось и наличие большого земельного ресурса. Однако власти опасались, что аквапарк не будет пользоваться здесь популярностью, так как рядом нет торговых объектов, генерирующих большой поток посетителей.

На втором участке, на ул. Щербакова, 102, под объект с водными аттракционами поменяли назначение участка, установив зону спецпарка.

Не пропустите:​На аукцион по строительству базы «Летающий лыжник» не поступило ни одной заявки25 апреля 2019, 18:25
Поделиться:
Все новости компаний