Недвижимость
 11 октября 2018, 18:10   2964

​Глава Прикамья предложил разместить аквапарк на площадке бывшего ипподрома

​Глава Прикамья предложил разместить аквапарк на площадке бывшего ипподрома

Губернатор Прикамья Максим Решетников рассказал о планах по строительству аквапарка в краевой столице. По его словам, сейчас рассматривается несколько участков под размещение объекта.

«Одна из них расположена на площадке, где сейчас возводится зоопарк. Но практика реализации аквапарков в других городах показывает, что такие объекты, как правило, связаны с торговыми центрами. Поэтому мы предложили инвестору строительства ТРК на площадке бывшего ипподрома (компании MallTech – прим. Business Class) расположить аквапарк на этой территории и создать очень мощный единый спортивно-развлекательный кластер», – рассказал Максим Решетников.

Позиция девелопера по этой площадке не озвучена. «Городу нужен аквапарк, если не найдем частных инвесторов, то рассмотрим возможность развития комплекса «Олимпия», – добавил г-н Решетников.

В начале октября компания MALLTECH представила обновленный проект торгового центра, который планируется возвести на участке бывшего ипподрома в Индустриальном районе Перми на шоссе Космонавтов, 162. Согласно документам, площадь ТРК составит 150 тыс. кв. метров. На двух этажах разместятся ритейл-гипермаркет, магазины, многозальный кинотеатр, фудкорт и детский развлекательный центр.

В прошлом году на этой территории ввели в эксплуатацию гипермаркет товаров для дома «Леруа Мерлен». Магазин – первая очередь масштабного проекта компании. Второй – должен стать торговый центр.

Не пропустите:Вдохновленные балетом. Члены градсовета Перми одобрили концепцию комплекса у эспланады11 октября 2018, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний