Недвижимость
 21 ноября 2018, 12:00   1569

Вокруг звери или люди. Участок, подготовленный под аквапарк, возможно, поменяет значение

Вокруг звери или люди. Участок, подготовленный под аквапарк, возможно, поменяет значение
Инвесторы хотят другие места
Автор: Елена Сарманова

С большой долей вероятности аквапарк в Перми не будет построен на площадке в Орджоникидзевском районе, по адресу ул. Щербакова, 102. Такой вывод можно сделать по итогам обсуждения этой темы на заседании городской думы. Первый заместитель главы Перми Виктор Агеев назвал вопрос непростым.

«Инвестор не определен, но круг их имеется. Будет ли построен в Орджоникидзевском районе? Честно скажу, эта площадка не является первой в очереди. Переговоры с инвестором показали, что востребован проект в составе либо зоопарка, либо торгово-развлекательного комплекса», – отметил Виктор Агеев.

Он также добавил, что если на площадке на ул. Щербакова, 102, имеющей специальное зонирование и инфраструктуру под размещение аквапарка, объект не появится, то мэрия Перми обсудит с депутатами, как ее использовать в дальнейшем. Однако этот участок по-прежнему рассматривается в качестве одного из возможных мест для строительства аквапарка.

В октябре этого года губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал о нескольких вариантах для размещения аквапарка в Перми. «Одна из площадок расположена там, где сейчас возводится зоопарк. Мы также предложили инвестору строительства ТРК на площадке бывшего ипподрома (компании MallTech – Business Class) расположить аквапарк рядом с ТРК», – рассказал Максим Решетников и добавил, что если для реализации проекта не будут найдены частные инвесторы, то власти рассмотрят возможность развития комплекса «Олимпия-Пермь».

Где бы мог появиться.

Более десяти лет обсуждается о вопрос размещении аквапарка в Перми. В 2007 году под эти цели рассматривалась территория ипподрома. Петербургская компания «Макромир» тогда презентовала проект застройки этой площадки. На участке площадью 34 га планировалось построить многофункциональный жилой комплекс, торгово-развлекательный центр формата А и аквапарк. В 2012 году появилась информация о планах компании «РосЕвроДевелопмент» (ныне MallTech) по строительству торгового центра и аквапарка на этой территории. Однако в более поздних проектах второй объект не упоминался. О возведении ТРК на шоссе Космонавтов, 162 стало известно весной 2013 года.

До кризиса 2008 года ГК «ЭКС» планировала возвести многофункциональный комплекс, включающий в себя аквапарк на ул. Спешилова, 94 (Камская долина). В 2013 году группа изменила планы по освоению территории, исключив из них водный объект и решив сконцентрироваться на возведении ритейл-парка. Строительство объекта не началось.

В 2015 году пермские депутаты установили специальную зону (ЦС-А) для размещения аквапарка на территории Перми по ул. А. Щербакова, 102. Возможность строительства иных объектов на земельных участках исключена. К вспомогательным видам разрешенного использования отнесены зеленые насаждения, универсальные спортивные и развлекательные комплексы, спортивные объекты, включая бассейны, спортклубы, спортивные школы и площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и прочее.

Поделиться:
Все новости компаний