Город
 15 апреля 2019, 21:30   1433

​Жителям дома по ул. Революции, 3/1, где рухнули плиты перекрытия, рассказали о ходе ремонта

​Жителям дома по ул. Революции, 3/1, где рухнули плиты перекрытия, рассказали о ходе ремонта

Сегодня в Свердловском районе Перми прошло собрание жильцов дома по ул. Революции, 3/1, где в январе текущего года обрушились плиты перекрытия. На встрече сотрудники департамента ЖКХ, проектировщики и строители рассказали собственникам о ходе ремонтных работ.

Подрядчик (ООО «Достойное жилье») приступил к строительно-монтажным работам 28 марта. За прошедшие 2,5 недели в доме проведены работы по усилению конструкции на техническом этаже, произведено переустройство перекрытия 14 этажа и усиление его остальной части, смонтированы балки для устройства кровли здания.

«В настоящее время ведется укладка железобетонных плит кровли на половине здания, на которой произошло обрушение, и демонтаж кровли на другой половине. Залиты жесткие диски на техническом этаже на обеих частях дома. Полное восстановление кровли, в том числе выполнение гидроизоляции и укладка мягкой кровли, будет выполнено после набора прочности бетоном», – пояснили в администрации города.

Жильцам с 1 по 3 этажи нужно предоставить строителям доступ в свои квартиры для усиления колонн, поскольку при строительстве дома были допущены отклонения от производства работ.

В рамках встречи обсуждался также вопрос о переходе дома в фонд капитального ремонта и его проведении ранее запланированного срока. В мэрии подчеркнули, что после завершения всех работ подрядчик в течение трех лет несет гарантийные обязательства за выполненные работы. «Также в постоянном режиме будет вестись мониторинг состояния конструктивных элементов дома», – добавили в администрации.

Не пропустите:Причиной обрушения перекрытий дома в Перми назвали низкое качество строительства 06 марта 2019, 10:12
Поделиться:
Все новости компаний