cookie:
Город
  1. Город
 06 марта 2019, 10:12   2726

Причиной обрушения перекрытий дома в Перми назвали низкое качество строительства

Причиной обрушения перекрытий дома в Перми назвали низкое качество строительства

Эксперты кафедры «Строительное производство и геотехника» ПНИПУ закончили инструментальное обследование конструктивных элементов дома на ул. Революции 3/1. В начале текущего года на техническом этаже задания обрушилось перекрытие.

Как сообщили Business Class в администрации Свердловского района Перми, на рабочей встрече у главы города Дмитрия Самойлова 4 марта эксперты озвучили выводы и рекомендации по дальнейшему приведению аварийных элементов здания к ограниченно-работоспособному состоянию. Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий технологического этажа, названы: низкое качество строительных работ и применяемых застройщиком материалов, нарушение СНиП и отступление от утвержденных проектных решений.

Для стабилизации ситуации предложено усилить всю кровлю здания дома, оборудовать силовой пол по всему периметру технологического этажа, заменить консоли и проводить технический мониторинг конструкций в течение двух лет. Работ по замене стены и перекрытий планируется провести в жилых помещениях одной из квартир (№106).

По мнению экспертов, строительные работы могут занять порядка двух месяцев. До 1 марта были полностью завершены противоаварийные мероприятия в доме по ул. Революции, 3/1, демонтированы аварийные плиты. Сейчас ведутся работы по усилению конструкций, и продолжается обследование. Технический отчет эксперты представят в департамент ЖКХ администрации Перми к середине марта. После этого будет приниматься решение о дальнейших ремонтно-восстановительных работах и возвращении собственников в квартиры.

Не пропустите:В Перми дом на улице Уральской, где предлагали разместить галерею, расселят до конца 2020 года06 марта 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний