Происшествия
 11 апреля 2019, 09:05   1495

Житель Прикамья осужден на пять лет за «телефонный терроризм»

Житель Прикамья осужден на пять лет за «телефонный терроризм»

В Перми Свердловский районный суд вынес приговор 38-летнему жителю Кизела, он обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, ранее мужчина уже имел судимость.

Следствием установлено, что в январе 2018 года мужчина, находясь ночью в одном из кафе Свердловского района Перми, сообщил экстренным службам, что в этом заведении заложена бомба.

Приехавшие на место предполагаемого происшествия правоохранительные органы, эвакуировали всех посетителей кафе, откуда звонил злоумышленник. В итоге никаких предметов, угрожающих жизни людей, обнаружено не было. Спустя непродолжительное время личность мужчины установили, и его задержали.

В итоге суд признал 38-летнего жителя Кизела виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На данный момент приговор суда еще не вступил в силу.

Напомним, что в начале февраля в Перми прошли массовые эвакуации школ из-за звонков о минировании.Не пропустите:В Перми наполовину закрасили граффити Александра Жунева «Угол зрения»11 апреля 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний