Происшествия
  1. Происшествия
 05 февраля 2019, 13:35   1890

Новая волна «минирований»: в Перми вновь массово эвакуируют школы

Новая волна «минирований»: в Перми вновь массово эвакуируют школы

Пермь охватила новая волна эвакуаций. В учреждения и организации Перми и Березников 5 февраля вновь поступили электронные сообщения о минировании, сообщили в Министерстве территориальной безопасности Пермского края. В краевом центре ситуация коснулась преимущественно образовательных учреждений. При этом пермские школы, гимназии и ссузы сейчас закрыты на карантин по гриппу.

Не пропустите:Полиция возбудила несколько уголовных дел после волны эвакуаций в Перми01 февраля 2019, 17:25

Силовиками совместно с органами власти Пермского края проводятся проверочные мероприятия, пояснили в ведомстве. «В Березниках все сигналы уже отработаны, ни по одному из адресов взрывные устройства не обнаружены», — рассказали Business Class в краевом в министерстве территориальной безопасности.

Сообщения о заложенных бомбах массово рассылались по учреждениям Перми на прошлой неделе, 29 и 31 января. Анонимные сигналы в конце января поступали в школы, торговые центры и учреждения по всей России. Эвакуации при похожих обстоятельствах проводились также в 2018, 2017 годах.

Не пропустите:В Перми прошли массовые эвакуации торговых центров и образовательных учреждений. Что случилось?29 января 2019, 19:10
Поделиться:
Все новости компаний