Происшествия
  1. Происшествия
 11 апреля 2019, 10:40   2121

Пермяк заплатит 3 тысячи рублей за полет квадрокоптера над городом

Пермяк заплатит 3 тысячи рублей за полет квадрокоптера над городом

В Перми транспортная прокуратура оштрафовала мужчину за запуск квадрокоптера. Как сообщает пресс-служба ведомства, владелец устройства заплатит штраф три тысячи рублей.

Было установлено, что в феврале этого года пермяк запустил квадрокоптер для того чтобы осуществить видеосъемку. Однако видеограф не предоставил план полета, а также не получал соответствующее разрешение. Он привлечен к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства.

Напомним, что в начале апреля Business Class выяснил, что должен сделать владелец беспилотника для осуществления полетов в черте города.

Выдержка с сайта Уральской транспортной прокуратуры: «Проведение фото- и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта беспилотника относится к авиационным работам. Физические (юридические) лица, их выполняющие, должны соответствовать установленным сертификационным требованиям. Нарушение правил использования воздушного пространства влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных или юридических лиц в размере от двух до пятисот тысяч рублей».
Не пропустите:Сегодня в Прикамье потеплеет до +17, но к выходным температура опустится до 011 апреля 2019, 09:40
Поделиться:
Все новости компаний