cookie:
Экономика
  1. Экономика
 10 апреля 2019, 15:21   2305

​Экс-глава НПФ «Стратегия» выступил в суде с последним словом

​Экс-глава НПФ «Стратегия» выступил в суде с последним словом

В Пермском краевом суде с последним словом выступил бывший руководитель НПФ «Стратегия» Петр Пьянков. В конце прошлого года Ленинский районный суд приговорил его к четырем годам колонии за растрату и присвоение средств пенсионного фонда, легализацию преступно добытого имущества, незаконное образование юридического лица. Суд также удовлетворил заявленный потерпевшей стороной гражданский иск на сумму 220 млн рублей.

Сейчас г-н Пьянков находится в следственном изоляторе. В зал суда его не доставляют: выступление фигуранта организовано с помощью видео конференцсвязи.

​Экс-глава НПФ «Стратегия» выступил в суде с последним словом

В своем последнем слове экс-глава фонда пояснил, что готов нести ответственность за собственные действия, но не хочет отвечать за бездействие конкурсного управляющего, допущенное, пока фигурант находился в заключении.

Суд удалился в совещательную комнату. Решение по жалобе вынесут сегодня вечером.

Как ранее пояснила Business Class адвокат г-на Пьянкова Ольга Лагутина, она поддержала во время прошлого заседания все доводы, изложенные в апелляционной жалобе. «В приговоре суд первой инстанции совершил двойное взыскание по гражданскому иску, истребуя сами ценные бумаги и их стоимость — 220 млн рублей. Моя жалоба касалась только гражданского иска, в ней указала, что данное взыскание является незаконным. Попросила истребовать в пользу потерпевших только ценные бумаги — паи, акции и облигации, исключив из приговора указание о взыскании 220 млн рублей», — сообщила г-жа Лагутина.

Не пропустите:Вступило в силу решение о взыскании пермским политиком с рэпера Тимати денег за оскорбление 08 апреля 2019, 08:23
Поделиться:
Все новости компаний