cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 апреля 2019, 12:55   2159

​Суд отказал застройщику БЦ Lencom, взыскивающего 44 млн рублей с мэрии, в отстранении эксперта

​Суд отказал застройщику БЦ Lencom, взыскивающего 44 млн рублей с мэрии, в отстранении эксперта

В арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по делу компании «ГеоИнвестСтрой», застройщика бизнес-центра Lencom, к городским властям. Напомним, общество требует взыскать с департамента градостроительства и архитектуры 44,282 млн рублей убытков.

В марте суд назначил экспертизу, ее проведение поручено эксперту ООО «Авангард» Елене Болдыревой. После этого истец направил в суд ходатайство об отводе эксперта. Представитель компании отметил, что в материалах дела есть ответ об оценке, выполненный непосредственным руководителем г-жи Болдыревой. «Сомнения истца в беспристрастности эксперта вызваны ее служебной зависимостью от руководителя и тех выводов, которые она ранее изложила в заключении на оценочный отчет», – говорится в материалах дела. Представитель ответчика отметил, что оснований для отвода эксперта не имеется.

Суд, проанализировав материалы дела и заслушав пояснения представителей сторон, пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявления истца об отводе эксперта.

Краевой арбитраж также уточнил вопрос, поставленный на разрешение эксперта. Ей необходимо определить рыночную стоимость права владения и использования ряда помещений в бизнес-центре Lencom на Комсомольском проспекте, 28а. Срок проведения экспертизы и представления заключения в суд продлен до 24 апреля 2019 года.

В декабре 2017 года «Геоинвестстрой» в судебном порядке добился ввода бизнес-центра в эксплуатацию. Строительство здания завершилось в марте 2016 года, однако департамент градостроительства городской администрации длительное время не выдавал разрешение на его ввод в эксплуатацию. Как следует из материалов электронной картотеки, ведомство мотивировало отказ отсутствием согласования измененной проектной документации с органом охраны объектов культурного наследия; отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок под автостоянку; документов, подтверждающий соответствие параметров построенного объекта проектной документации и так далее.

Арбитраж признал отказ департамента в выдаче разрешения на ввод Lencom в эксплуатацию незаконным. Решение устояло в апелляционной и кассационной инстанциях.

Не пропустите:Транспортная прокуратура обратилась в суд с тремя исками к пермскому аэропорту 05 апреля 2019, 13:50
Поделиться:
Все новости компаний