cookie:
Город
  1. Город
 05 апреля 2019, 13:50   2443

Транспортная прокуратура обратилась в суд с тремя исками к пермскому аэропорту

Транспортная прокуратура обратилась в суд с тремя исками к пермскому аэропорту
Автор:

Пермская транспортная прокуратура обратилась в арбитражный суд с тремя исками к АО «Международный аэропорт «Пермь». Как стало известно Business Class, ведомство требует привлечь организацию к административной ответственности за нарушение лицензионных требований при осуществлении досмотра с использованием источников ионизирующего излучения (части 2, 3 и 4 статьи 14.1 КоАП). Все иски поступили в суд 4 апреля. Юридическим лицам за подобное нарушение грозит наказание в виде штрафа в размере от ста до двухсот тысяч рублей. Кроме того, суд может приостановить деятельность организации на три месяца (максимальный срок).

В прошлом году транспортная прокуратура уже проверяла «Международный аэропорт «Пермь» на предмет соблюдения требований санитарного законодательства. Сотрудники ведомства установили, что досмотровые установки в новом терминале работают без необходимого санитарно-эпидемиологического заключения. Отсутствует радиационный контроль, цель которого – определить дозы рентгеновского излучения, исходящего на проводящих досмотр работников. Кроме того, установлено, что сотрудники, деятельность которых непосредственно связана с источниками ионизирующего излучения, не имели необходимой подготовки по радиационной безопасности. Руководство аэропорта сообщало, что исправит недочеты.

АО «Международный аэропорт «Пермь» создано в 2013 году. Руководит организацией Светлана Архипова, владеют – ООО «Новая Колхида», Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, «КРПК». Держателем реестра акционеров стало АО «Регистратор Интрако».
Не пропустите:Олег Чиркунов зарегистрировал в Перми благотворительный фонд05 апреля 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний