Спорт
  1. Спорт
 05 апреля 2019, 13:10   2036

​Мэрия Перми проведет реконструкцию манежа «Спартак»

​Мэрия Перми проведет реконструкцию манежа «Спартак»

Власти Перми намерены провести реконструкцию манежа «Спартак», который в конце прошлого года был выкуплен в муниципальную собственность. Этот вопрос стал одним из обсуждаемых на заседании коллегии по вопросам развития физкультуры и спорта под председательством заместителя главы администрации города Людмилы Гаджиевой.

В мэрии поясняют, что возобновление тренировочного процесса на площадке станет возможным после проведения обследования объекта и его капитального ремонта. Воспитанники спортивных секций, ранее занимавшиеся в «Спартаке», распределены в другие здания. Вернуться в привычный, но уже современный манеж, отвечающий всем требованиям безопасности, они смогут после проведения необходимых работ, пояснили в администрации.

В ближайшее время планируется объявить конкурс на разработку проектно-сметной документации, после чего провести капитальный ремонт здания. На площадке предстоит обновить зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. После реконструкции единовременно в манеже сможет заниматься до 100 легкоатлетов, а в других залах – десятки бадминтонистов, единоборцев и других спортсменов.

Разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию манежа «Спартак» планируется в 2020 году. Сама работы займут несколько лет. Члены коллегии одобрили техзадание по функциональному назначению помещений манежа.

Не пропустите:Директором физкультурно-спортивного центра «Спартак» назначен первый омбудсмен Прикамья16 января 2019, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний