Спорт
 28 декабря 2018, 16:30   3209

​Манеж «Спартак» перейдет в муниципальную собственность в январе

​Манеж «Спартак» перейдет в муниципальную собственность в январе

Власти Перми завершают процесс регистрации манежа «Спартак». Городской департамент имущественных отношений заключил договор купли-продажи объекта с конкурсным управляющим ООО «Магнит-инвест».

Процедура оформления объекта завершится в январе. Далее планируется произвести обследование и капитальный ремонт здания. Об этом сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов в прямом телеэфире.

В 2016 году на участке по ул. Рабочей, 9 установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). Это сделано для сохранения целевого назначения площадки.

Ранее «Спартак» находился в собственности компании «Магнит-Инвест». После того, как организацию признали несостоятельной, на продажу выставлены здание легкоатлетического манежа площадью 10,238 тыс. кв. метров и земельный участок (15,765 тыс. кв. метров) по ул. Рабочей, 9, а также участок площадью 914 кв. метров по ул. Рабочей, 9г. Начальная цена этих объектов составляет 177,7 млн рублей.

Первый конкурс по реализации манежа признан несостоявшимся в связи отсутствием заявок, соответствующих требованиям. Новые торги проводились на тех же условиях, но начальная цена лота снизится на 10% – до 159,93 млн рублей. Единственным их участников стал городской департамент имущественных отношений.

Поделиться:
Все новости компаний