Город
  1. Город
 25 марта 2019, 16:50   3343

Скидка на парковочные абонементы для автомобилей каршеринга может составить почти 90%

Скидка на парковочные абонементы для автомобилей каршеринга может составить почти 90%
Автор:

Администрация Перми предлагает установить льготы на оплату парковки для автомобилей каршеринга. На сайте городской думы опубликован поступивший на рассмотрение проект, согласно которому для сервисов краткосрочной аренды предлагается установить понижающий коэффициент 0,125. То есть скидка на оплату парковки составит 87,5%. Сам абонемент обойдется в 250 рублей (срок действия 10 дней), либо в 500 рублей (на 20 дней).

Действующие сейчас абонементы «для всех» дают скидку 20% от полной стоимости парковки. Их можно приобрести за 1600 рублей или 3200 рублей, в зависимости от срока действия.

Поддержать новый для Перми бизнес краткосрочной аренды автомобилей власти решили в 2018 году. «Мы приветствуем развитие каршеринга в Перми, поскольку краткосрочная аренда – это более эффективное использование улично-дорожной сети по сравнению с эксплуатацией индивидуального транспорта. Когда один автомобиль за день берут несколько человек, он больше ездит и меньше стоит, чем машина, которая с утра до вечера припаркована у офиса своего владельца. В этом смысле каршеринг можно считать элементом общественного транспорта», – отмечал в разговоре с Business Class начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис.

Депутатам также предстоит рассмотреть вопрос о предоставлении права на бесплатную парковку многодетным семьям. Здесь администрация видит риски. В частности, из-за расширения льготных категорий может вырасти стоимость парковки в Перми.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний