cookie:
Город
  1. Город
 23 марта 2019, 13:00   1932

​Многодетный паркинг. Обзор свежего номера Business Class

​Многодетный паркинг. Обзор свежего номера Business Class

Депутаты думы обсуждают парковочные льготы для многодетных семей. Предлагается разрешить им оставлять автомобили в центральной части Перми бесплатно. Инициатор – депутат от «Справедливой России» Вероника Куликова –приводит в качестве примера 20 российских городов, где такая льгота работает, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Сторонники идеи апеллируют к необходимости улучшения демографической ситуации и поддержки многодетных семей, ссылаясь на слова Владимира Путина. Противники, что удивительно, тоже опираются на выступление президента, который призывал к адресности оказания социальной помощи. В мэрии не считают меру поддержки справедливой, поскольку она предоставляется тем, у кого есть автомобиль, но не остальным.

Но если эти доводы вряд ли способны вызвать реакцию у рядового гражданина, но есть один, который не оставит равнодушным немногодетных автовладельцев. Эксперты говорят, что введение льготы может привести к увеличению стоимости парковки. На учете в Перми состоят 7,5 тысячи многодетных семей. В реестре транспортных средств инвалидов, имеющих право на бесплатную парковку, – еще 2,5 тысячи записей. А платных парковочных мест в городе около 5 тысяч. Значит, льготные категории могут резко поднять уровень загруженности парковок и дать правовые основания для повышения стоимости этой услуги в Перми.

Как к этому отнесутся другие участники дорожного движения? Очевидно, никто не захочет платить больше, пусть и ради блага многодетных семей. Так что решение предстоит принимать политическое, хорошо хоть до выборов еще далеко.

Поделиться:
Все новости компаний