Экономика
  1. Экономика
 18 марта 2019, 17:05   2915

Налоговая банкротит управляющую компанию автозаправок «Феникс Петролеум»

Налоговая банкротит управляющую компанию автозаправок «Феникс Петролеум»

В арбитражный суд Пермского края поступил иск о банкротстве в отношении ООО «Управляющая компания «Феникс Петролеум». Он зарегистрирован 15 марта. Заявителем выступила инспекция федеральной налоговой службы по Мотовилихинскому району Перми. Сумма исковых требований не уточняется.

Из открытых данных известно, что директором УК «Феникс Петролеум» является Николай Тихоновец. По итогам 2017 года выручка компании составила 12,8 млн рублей, чистая убыток составил 5,1 млн рублей.

Напомним, что суд признал несостоятельным ООО «Автозаправочные комплексы «Феникс Петролеум» в феврале этого года. В реестр включены требования кредиторов в общей сумме 73 млн рублей. В отношении компании открыли конкурсное производство сроком на шесть месяцев. На минувшей неделе был назначен новый конкурсный управляющий.

Ранее у группы «Феникс» возник конфликт с «Газпромнефтью». Сеть по договору франшизы использовала бренд федеральной компании и продавала в Прикамье ее нефтепродукты. Федеральная компания решила взыскать с нескольких юридических лиц группы «Феникс» задолженность за поставленное топливо и использование бренда «Газпромнефть». При этом на фоне судебных разбирательств весной 2018 года в регионе прекратили работать автозаправочные станции сети.

Не пропустите:​Жителей Пермского края осудят за кражу рельсов18 марта 2019, 16:15
Поделиться:
Все новости компаний