Политика
  1. Политика
 17 марта 2019, 21:09   3270

​Депутат Илья Кузьмин намерен отозвать лицензию у телеканала «Соль ТВ»

​Депутат Илья Кузьмин намерен отозвать лицензию у телеканала «Соль ТВ»

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин, на которого было совершено покушение, написал в своем аккаунте «Вконтакте» пост про телеканал «Соль ТВ» в Соликамске. Он пообещал потребовать отзыв лицензии у телеканала за клевету. Возмутил депутата сюжет «А было ли покушение?», вышедший на «Соль ТВ» 15 марта.

Илья Кузьмин:
– На днях на «Соль ТВ» вышел сюжет, где говорится о том, что никакого покушения на меня не было. Товарищи журналисты, скажите, можно ли делать такие скоропалительные выводы, когда следствие на самом деле еще продолжается? Я сам до конца не понимаю причин покушения на меня и надеюсь, что следствие до конца разберется.
К сюжету «Соль ТВ» я написал пару комментариев, чтобы журналисты публично извинились передо мной, если их расследование не подтвердится. Мои комментарии тут же удалили и меня заблокировали. Весьма странное понимание «свободы слова» от людей, для которых она является хлебом насущным. Подобное поведение отдает лицемерием. Когда подписку о неразглашении снимут, и вся правда выльется наружу, я буду инициировать отзыв лицензии у телеканала «Соль ТВ» и призову всех своих сторонников поддержать меня.

В подтверждение своих слов депутат опубликовал в сети также скриншоты переписки с журналистами телеканала.

Напомним, покушение на депутата произошло 24 февраля. Он сам сообщил об этом в социальных сетях, сопроводив пост фотографией куртки, пробитой от пуль. По словам г-на Кузьмина, в него стреляли из обреза. После инцидента было возбуждено уголовное дело, а 26 февраля следователи в Соликамске задержали подозреваемого в покушении. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель. Он заявил, что покушение было заказано самим депутатом. Чтобы доказать обратное Илья Кузьмин прошел процедуру допроса на полиграфе.

Не пропустите:В Прикамье разыскивают мужчину с больным сердцем17 марта 2019, 19:50
Поделиться:
Все новости компаний