cookie:
Политика
  1. Политика
 25 февраля 2019, 20:00   3060

Упал, очнулся, промах. В Перми совершено покушение на депутата-коммуниста

Упал, очнулся, промах. В Перми совершено покушение на депутата-коммуниста

Вечером 24 февраля депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Илья Кузьмин выложил на своей странице в социальной сети видео, в котором рассказал о покушении. По его словам, неизвестный выстрелил два раза из «обреза». Во время второго выстрела г-н Кузьмин запнулся и упал, благодаря чему нападавший промахнулся, а депутат остался жив.

Несколько пермских СМИ проинформировали читателей о задержании подозреваемого в нападении на депутата. Однако следователи и сам политик опровергли информацию. Уголовное дело о покушении на убийство пока остается нераскрытым.

По информации, опубликованной на сайте Законодательного собрания Пермского края, с 2009 года Илья Кузьмин является руководителем девелоперской компании «АБС» в Соликамске. Ранее был совладельцем нескольких компаний: ООО «Ломбард «Инвест», выдающее краткосрочные займы под залог движимого имущества; ООО «Эра», занимающееся строительными и отделочными работами; ООО «МиК», торгующее автомобильными деталями; ООО «Единый Центр Оказания Услуг», предоставляющее потребительские кредиты. Все фирмы, кроме последней, продолжают существовать, но г-н Кузьмин из числа их учредителей вышел.

Летом 2017 года на сайте «АиФ-Прикамье» была опубликована статья, где сообщалось о проблемах с законом, которые были у Ильи Кузьмина в 2011 году. Журналисты сообщали, что против нынешнего депутата и его тогдашних компаньонов было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права на жилое помещение»). Задержанного депутата отпустили под залог в четыре миллиона рублей, а дело закрыли из-за истечения срока давности, сообщалось в «АиФ». Сейчас эта статья удалена с сайта, но сохранилась на одном из поисковых сервисов. Вряд ли эта история может иметь отношение к покушению, поскольку прошло 8 лет.

Илья Кузьмин стал депутатом Законодательного собрания Пермского края в 2016 году, избравшись по спискам КПРФ. Тогда же он победил в одном из округов городской думы Соликамска, но, естественно, сделал выбор в пользу краевого парламента. Летом 2017 года баллотировавшаяся на пост губернатора Прикамья коммунист Ирина Филатова предлагала кандидатуру г-на Кузьмина на должность члена Совета Федерации от Пермского края.

Сейчас 35-летний Илья Кузьмин является членом комитета по социальной политике, а также комиссии Законодательного собрания Пермского края по вопросам противодействия коррупции.

Поделиться:
Все новости компаний