Политика
 07 марта 2019, 18:20   3123

​Депутат Илья Кузьмин прошел проверку на детекторе лжи

​Депутат Илья Кузьмин прошел проверку на детекторе лжи

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин прошел проверку на детекторе лжи после инцидента о покушении. Об этом парламентарий написал в своем аккаунте Facebook.

Илья Кузьмин, депутат Законодательного собрания Пермского края от партии КПРФ:
«Столько нового приходится пробовать в связи с последними событиями. Вот и на полиграфе протестироваться пришлось, чтобы уже все надуманные версии исключить, а следствие не тратило время на выдуманные чьим-то больным воображением версии и занималось поиском настоящих преступников».

Напомним, покушение на депутата произошло 24 февраля. Он сам сообщил об этом в социальных сетях, сопроводив пост фотографией куртки, пробитой от пуль. По словам г-на Кузьмина, в него стреляли из обреза. При первом выстреле злоумышленник промахнулся, а при втором депутат поскользнулся и пуля прошла над головой. После инцидента было возбуждено уголовное дело, а 26 февраля следователи в Соликамске задержали подозреваемого в покушении. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель. Депутат, с вою очередь, принял решение пройти процедуру допроса на полиграфе, чтобы исключить версию о том, что покушение было инсценировкой. Допрос состоялся 7 марта. Результаты проверки будут известны в течение 10 дней.

Не пропустите:Упал, очнулся, промах. В Перми совершено покушение на депутата-коммуниста 25 февраля 2019, 20:00
Поделиться:
Все новости компаний